Abstract
В статье расмотрены вопросы о биохимической оценке мясного сырья,о факторах влияющих на качества мясо,об основных этапах биохимической оценки.Также приведены основные методы биохимической оценки.Названы другие методы оценки мясного сырья. О значении биохимической оценки в мясной промышленности.
References
Murray C.J., Vos T., Lozano R., et al. Disability-adjusted life years (DALYs) for 291 diseases and injuries in 21 regions, 1990-2010: a systematic analysis for the Global Burden of Disease Study // Lancet. 2012. Vol. 380. P. 2197-2223.
Патиева, С. В. Система экологического мониторинга безопасности мясного сырья для детского и функционального питания: монография / С. В. Патиева, Н. Н. Забашта, Н. В. Тимошенко. — Краснодар: КубГАУ, 2016. — 264 с.
Заболотных М. В., Курицына Е. М., Мальцев А. Б., Ядрищенская О. А. Биологическая ценность мяса птицы при введении в рацион цист артемии // Мясная индустрия. 2008. № 1. С. 47-49.
Eshmuratov, M., & Sabirova, D. (2023). ECOLOGY AND NUTRITION IN THE REPUBLIC OF KARAKALPAKSTAN. In JOURNAL OF AGRICULTURE & HORTICULTURE (Vol. 3, Number 11, pp. 29–30).
Qo‘chqorova Z., Eshmuratov M. OZIQ-OVQAT TARKIBIDAGI MINERAL MODDALAR //Modern Science and Research. – 2024. – Т. 3. – №. 10. – С. 436-438.
Nishonova U., Eshmuratov M. SUT VA SUT MAHSULOTLARIDA KALSIYNING MIQDORI //Modern Science and Research. – 2024. – Т. 3. – №. 10. – С. 439-442.
Eshmuratov M., Tajibayeva S. SUT MAHSULOTLARINI ISHLAB CHIQARISHDA TASHQI MIKROORGANIZMLAR TA’SIRI //Modern Science and Research. – 2024. – Т. 3. – №. 6. – С. 972-974.
Eshmuratov M., Arzimbetova M. QARAQALPAQSTAN RESPUBLIKASINDA EKOLOGIYA HÁM AZIQ-AWQAT //NRJ. – 2024. – Т. 1. – №. 4. – С. 347-350.
Eshmuratov M., Qo‘chqorova Z. OZIQ-OVQAT TARKIBIDAGI MINERAL MODDALAR //NRJ. – 2024. – Т. 1. – №. 3. – С. 888-891.